Stollenmuffins


ZUTATEN:

150 g Soft-Aprikosen

200 g Mehl

75 g Zucker

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 EL Lebkuchengewürz

200 g Magerquark

100 g Milch

10 EL Öl

125 g getrocknete Cranberries

50 g MEGGLE Streichzart

100 g Puderzucker

Fett für die Förmchen

 

Zubereitung:

 

1.  100 g Aprikosen fein würfeln.

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.  Aprikosenwürfel und Cranberries unter den Teig heben.

Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten.

Teig in Mulden verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen.

 

2. MEGGLE Streichzart in einem Topf schmelzen. Restliche Aprikosen waagerecht durchschneiden und Sterne (1,5 cm Ø) ausstechen. Restliche Cranberries hacken. Muffins aus dem Ofen nehmen. Mit der Hälfte der MEGGLE Streichzart bestreichen und mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben. Einen Moment abkühlen lassen und den Vorgang mit dem Rest MEGGLE Streichzart und dem Puderzucker ebenso verarbeiten. Muffins auskühlen lassen.

 

3. Muffins aus der Form lösen und mit Aprikosensternen und Cranberries verzieren. Muffins in weihnachtliche Papierförmchen setzen.

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