Stollenmuffins
ZUTATEN:
150 g Soft-Aprikosen
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
200 g Magerquark
100 g Milch
10 EL Öl
125 g getrocknete Cranberries
50 g MEGGLE Streichzart
100 g Puderzucker
Fett für die Förmchen
Zubereitung:
1. 100 g Aprikosen fein würfeln.
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosenwürfel und Cranberries unter den Teig heben.
Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten.
Teig in Mulden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen.
2. MEGGLE Streichzart in einem Topf schmelzen. Restliche Aprikosen waagerecht durchschneiden und Sterne (1,5 cm Ø) ausstechen. Restliche Cranberries hacken. Muffins aus dem Ofen nehmen. Mit der Hälfte der MEGGLE Streichzart bestreichen und mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben. Einen Moment abkühlen lassen und den Vorgang mit dem Rest MEGGLE Streichzart und dem Puderzucker ebenso verarbeiten. Muffins auskühlen lassen.
3. Muffins aus der Form lösen und mit Aprikosensternen und Cranberries verzieren. Muffins in weihnachtliche Papierförmchen setzen.